您当前位置是: 首页 > 图片新闻 > 正文  

法学院行政管理2010届校友周强获“江苏青年五四奖章”

阅读次数:    发布时间:2019-05-04

430日,江苏省纪念五四运动100周年座谈会在宁举行。省委书记娄勤俭、省长吴政隆等领导出席座谈会,勉励广大青年深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,在顺应时代大势中谱写青春华章。

第十四届“江苏青年五四奖章”获得者、法学院行政管理2010届校友周强参加座谈会,认真聆听了娄书记的讲话,参观了“百年五四致青春”纪念五四运动100周年图文巡展。“江苏青年五四奖章”是由共青团江苏省委、江苏省青年联合会授予江苏青年的最高荣誉。

2010年大学毕业后,周强选择了担任大学生村官,创办了南京田原牧歌农业发展有限公司。他用八年的时间用心“教农民种菜、帮农民卖菜”。他扎根农田,把18亩废弃的蔬菜大棚变成了1200亩江苏省无公害农产品生产基地。2018年实现营业收入2957万元,带动8户会员农户年均增收5万元,298户协议农户增收5千元。周强曾获得“南京市十大杰出青年”“南京市优秀民营企业家”“全国农村青年致富带头人”等荣誉。 

作者:孙阳(法学院)   审核:朱忠祥