您当前位置是: 首页 > 图片新闻 > 正文  

法学院举办“传承红色基因,争当新时代青年”主题活动

阅读次数:    发布时间:2019-05-04

在五四运动100周年纪念日前夕,法学院与中国人民解放军32503部队在明德楼一楼会议室共同举办“传承红色基因,争当新时代青年”主题活动。89岁抗战老兵徐法全应邀出席。中国人民解放军32503部队政治工作部副主任褚勇,法学院党委书记熊中宏、院党委副书记朱忠祥,辅导员孙阳、檀芬以及学生党员代表、部队官兵代表等80余人参加活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。熊中宏书记为活动致辞,向徐老以及部队官兵的到来表示热烈的欢迎,希望青年学生牢记青春使命,展现责任担当。接着,徐老、32503部队勤务连指导员王颖为、战士唐周维共话青年责任,畅谈青年理想。在活动中,徐老向学院师生和部队官兵们动情地讲述了自己青年时期一心跟党、视死如归的峥嵘岁月;官兵代表讲述了携笔从戎、矢志强军的无悔青春。随后,徐老为新发展党员佩戴象征荣誉与责任的党徽,并带领大家重温了入党誓词。最后,徐老与四川省沐川县黄丹小学的研究生支教团同学视频连线,同学们向徐老介绍了支教情况并送上了诚挚的祝福。

今天,历史的接力棒传到了我们这一代青年的手上,我们更应该珍惜这笔丰厚的财富,用红色的激情去拥抱新时代,让红色基因代代相传,永不褪色!


作者:孙阳(法学院)    审核:朱忠祥