2017年12月14日 星期四
旧版网站
 
 
  学工动态
  学生风采
  学生就业
  团学组织
  规章制度
  联系方式
  优秀本科生

 

  首页 学生工作 学工动态

我有我的Young青春故事会

阅读次数:513 添加时间:2017-5-9 11:15:35  作者:fzxyadmin

57日晚上,法学院学生会在大学生活动中心开展了一场“我有我的Young青春故事会”活动。学生会邀请法学院四位品学兼优的大四学长为学弟学妹分享了他们从大一到大四,这一路走来的成长经历和学习心得。

首先分享经验的是我院的网络红人、大学霸,被录取为华东理工大学2017级社会工作专业硕士研究生的我院行政管理专业13级的陈昱颖学姐。她结合自己研究生面试的经历,提醒同学们做事一定要勇于尝试、不要退缩。面对主持人的提问,她认真回答道:“在大学中不仅要处理好学习这一主要矛盾,还要解决拓展自我、积极参与各类活动的次要矛盾”。

接下来分享青春故事的是以高分考上我院2017级行政管理专业硕士研究生的霍中财学兄,他是同学心目中的才子。他热爱科技,曾参加江苏省法治微创作大赛获得微电影二等奖,他以优异的考研成绩证明了业余爱好和业务学习可以兼备这一道理。

“熟读而精思,循序而渐进”的法学13级张思循学姐是我院本硕连读免试研究生,她曾获江苏省党在我心中”征文比赛一等奖、江苏省法治微创作大赛获得微小说二等奖,是同学心目中的女神。作为我院辩论队的骨干,她通过脑瓜子、嘴皮子、笔杆子、腿肚子四个部分以第三人称的方式介绍了她整个大学的收获,令台下的同学纷纷赞叹不已。

最后分享青春故事的是陈旭学兄,他曾任法学院学生会主席,是我院本硕连读免试研究生,带领学生会收获了很多荣誉,他本人曾获江苏省高校法律援助论坛优秀论文一等奖,是同学心目中的男神。“现在的付出,未来总会有回报”,陈旭鼓励同学们多参与学生工作和实践活动,不要过于计较回报。

“我有我的Young青春故事会”在掌声中落幕。同学们在这次故事会中感受到了榜样给予的强大力量。学习相关经验,使之充分运用到学习、工作和生活中。以前人为鉴,正自身,以成才。

 

 



 
Copyright©2013-2020 南京工业大学法学院 版权所有
地址:南京市浦口区浦珠南路30号71号信箱 邮编:211816 电话:025-58139620 邮箱:fxy@njut.edu.cn