2017年12月14日 星期四
旧版网站
 
 
  学工动态
  学生风采
  学生就业
  团学组织
  规章制度
  联系方式
  优秀本科生

 

  首页 学生工作 学工动态

法学院举办主题明辨会

阅读次数:259 添加时间:2017-6-20 10:08:25  作者:fzxyadmin

2017616日,法学院主题明辨会在明德楼一楼模拟法庭成功举办。由法学院辩论队成员和普通同学混合编队的两组同学围绕“践行社会主义核心价值观,自我认知和教育引导何者更重要”,展开了一场激烈的辩论,引发了大家对于践行社会主义核心价值观方式的思考。

本次参赛的同学有:法学1601班龚楚彬、林蓝羽、周佳颖、张晴;法学1602班石梦;法学1603班卞文竹、岳崧、程倩倩。场上局势十分热烈,正方观点认为,当下大众对于社会主义核心价值观的自我认知程度不足,应针对这一现状提高人们的认知水平,使之内化于心,外化于行。反方同学则基于当前教育模式存在的问题,坚持认为教育引导才是可行之路,并提出进一步完善的方向以改善当下践行状况。

双方你来我往,唇枪舌战,佳句频出,口若悬河又不失风度,条理清晰又不乏幽默。场下观众积极参与其中,认真倾听并及时提出了很多有建设性的问题。最终,大家都在热烈的氛围中对如何践行社会主义核心价值观产生了更为深刻的认识,在辩论中感受到了探求真理的无上喜悦。



 
Copyright©2013-2020 南京工业大学法学院 版权所有
地址:南京市浦口区浦珠南路30号71号信箱 邮编:211816 电话:025-58139620 邮箱:fxy@njut.edu.cn