2017年12月13日 星期三
旧版网站
 
 

  首页 首页 学院新闻

法学院学子获第15届“贸仲杯”国际商事仲裁大赛最佳辩手奖

阅读次数:88 添加时间:2017-11-29 15:47:50  作者:fzxyadmin

第十五届“贸仲杯”(CIETAC CUP)国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛于20171119-24日在北京国际商会大厦举行。法学系主任彭奕老师率队,来自法学专业的10名本科生、研究生参加了本次大赛。

“贸仲杯”大赛是我国国际商事仲裁领域最高级别的英文模拟法庭赛事,也是最具国际影响力的Willem C. Vis国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛(“Vis Moot”)认可的中国区域赛,今年吸引了北京大学、清华大学等40多家知名高校代表队竞相角逐。

法学院代表队在赛前进行了两个多月的集训,查阅、分析了大量的法律书籍和案例材料,进行了诉状写作和口头陈述训练,准备了多个答辩方案,并模拟比赛进行实质性对抗训练。在四场循环赛中,我校代表队分别与西北工业大学、北京师范大学、外交学院、浙江大学对阵,发挥稳定,展现了队员们扎实的法学素养与流利的英语表达能力,有利提升了我校在全国商事模拟仲裁竞赛领域的影响力。最终,法学1503班杨理琛同学获得最佳辩手奖,法学1502班范立同学获得团队突出贡献奖。

作者:彭奕   单位:法学院   审核:朱忠祥

 

 

 

 

 



 
Copyright©2013-2020 南京工业大学法学院 版权所有
地址:南京市浦口区浦珠南路30号71号信箱 邮编:211816 电话:025-58139620 邮箱:fxy@njut.edu.cn