2017年12月13日 星期三
旧版网站
 
 
  科研通知
  学术动态
  科研项目
  获奖成果
  研究机构
江苏省社会管理法制研究基地
江苏省生态法学研究会
校内研究机构
  法政评论

 

  首页 学术研究 研究机构 江苏省社会管理法制研究基地

南京工业大学社会管理法制建设研究基地简介

阅读次数:1075 添加时间:2015-6-18 10:52:51  作者:fzxyadmin

南京工业大学社会管理法制建设研究基地成立于20111120日,是江苏省社科联成立的第一批省决策咨询研究基地之一,也是其中唯一一个在多学科基础上以法治建设研究为主的研究基地。

一、基地的组织机构

基地的第一首席专家、主任为南京工业大学法学院院长刘小冰教授;基地的首席专家为江苏省人大常委会法工委副主任王腊生(正厅级)、北京师范大学哲学与社会学学院博士生导师董磊明教授。基地的10多名骨干成员共同组成一个法学与其他学科相交叉、理论与实践相结合、老中青相融合的研究团队。

二、基地的主要任务和目标

基地的主要任务和目标是:以南京工业大学人文社科与管理学科群、北京师范大学哲学与社会学学院、江苏省人大常委会法工委系统的科研力量为依托,以学术科研为支撑,以南京工业大学法学、管理学、社会学、行政学、政治学、经济学等学科为主干,充分发挥各学科平台优势,围绕“江苏社会管理创新法制建设”这一主题进行全局性、战略性、创新性、政策性、预警性的应用对策研究,在省委省政府重要决策咨询中有声音、有作为、有影响,与当前国际国内形势与任务相适应,与研究基地的性质与功能相匹配,为江苏经济社会发展提供智力支持,并形成稳定的、多学科的、富有特色的社会管理创新学术研究方向。

三、基地的主要成果

基地成立以来,共提交研究报告8份:《当前江苏社会管理创新法制建设的目标与方法》;《决战现代化中的昆山法治经验、最新挑战及其法治应对——侧重于社会管理法治建设的分析视角》;《关于在江苏省建立和推行“公民守法责任制”的设想》;《江苏法治先导区建设的制度重点》;《加快推进江苏社科强省建设》;《论地方立法权的合理配置——兼论<立法法>的修改问题》;《探索建立与行政区划适当分离的司法管辖制度——以行政审判的集中管辖为分析对象》;《“十三五”推进法治江苏建设研究报告》。此外,基地还发表出版了一批有价值的科研成果。

本基地是一个开放式的研究平台,诚邀各路英才加盟本基地共同开展研究!

基地:

主任:刘小冰

执行主任:童宗斌

副主任:张治宇  马海韵

研究院:

院长:黄维

执行主任:刘小冰

副主任:马海韵  张治宇  童宗斌



 
Copyright©2013-2020 南京工业大学法学院 版权所有
地址:南京市浦口区浦珠南路30号71号信箱 邮编:211816 电话:025-58139620 邮箱:fxy@njut.edu.cn