2017年12月14日 星期四
旧版网站
 
 
  科研通知
  学术动态
  科研项目
  获奖成果
  研究机构
  法政评论

 

  首页 学术研究 学术动态

江苏高校大学生法律援助联盟第二届“紫金”法律援助论坛邀请函

阅读次数:620 添加时间:2016-11-3 17:34:31  作者:fzxyadmin

江苏高校大学生法律援助联盟

第二届“紫金”法律援助论坛

   

江苏高校大学生法律援助联盟各成员高校及有关单位:

为了秉承联盟精神,加强联盟高校团结合作,扩大联盟高校影响力,推动江苏高校法律援助事业的发展,南京工业大学法学院作为江苏高校大学生法律援助联盟第二届“紫金”法律援助论坛承办单位,现将论坛有关事项通知如下:

一、论坛主题:高校大学生法律援助的理论与实践。包括但不限于下列分论题:

1、高校法律援助中新行政争议的法律治理

2、高校法律援助中关于大学生兼职纠纷方面的问题和经验

3、高校法律援助中关于侵权损害赔偿的理论与实践

4、高校法律援助中关于融资欺诈的思考与防范建议

5、关于法律援助对象和条件方面的思考与建议

6、关于高校大学生法律援助实践中的问题和经验

7、关于老人、民工、妇女弱势群体的法律援助的问题和经验

二、会议时间:1210日上午9:00—下午15:00

三、会议地点:南京工业大学丁家桥校区科技创新大楼会议室

四、参会费用:差旅费和住宿费自理

五、参赛对象:以联盟各成员高校的在校大学生、研究生为主体。同时邀请部分法援工作者、法援律师和法官参加论坛。

六、论文提交:请作者在1130日前将论文电子稿发至论文征集专用邮箱fxy@njtech.edu.cn。论文具体要求见附件。

七、奖项设置:根据论文提交的数量和质量,由专家评审组评选出一、二、三等奖和优秀奖若干名。评选优秀组织奖和优秀指导教师若干名。

八、联系方式:曹蕾老师:025-5813962817761736885。孙阳老师:0255813962713851503637。邮箱:fxy@njtech.edu.cn。论坛微信群:江苏高校法援论坛教师群; 江苏高校法援论坛学生群。

九、如有其他后续说明,会在论坛微信群、联盟QQ群和南京工业大学法学院网站发布。

特此邀请,真诚地期待贵校的光临!

                                 南京工业大学法学院

                                 南京市法律援助中心

                                   2016112  

附件: 第二届“紫金”法律援助论坛论文征集要求

1、参赛学生围绕论坛主题,根据议题指南或自定议题进行论文撰写。

2、论文要求观点鲜明,论据充分,论证严密,具有一定的创新性、针对性或可操作性。

3、论文不少于5000 字。提交该论文即意味着同意组委会有权将该论文收入相关论文集中。

4、作者在1130日前将论文电子稿发至论文征集专用邮箱fxy@njtech.edu.cn。邮件名:法援论文+学校+作者。各高校至少提交1篇论文。

5、第二届“紫金”法律援助论坛论文参考格式:

1)论文标题一般不超过20个汉字,必要时可加副题名。摘要100300字。关键词35个,并以分号隔开。

2)作者姓名置于篇名下方。多位作者的署名之间用逗号隔开。

3)页面A4,上、下2.54cm,左、右3.17cm,页眉、页脚2cm。论文标题:黑体二号;次级标题:宋体,小四,加粗。作者名:楷体,四号。[作者简介] [摘要] [关键词]:宋体,小四,加粗;内容:宋体,小四。正文内容:段落首行左缩进2个汉字符,宋体,小四。脚注内容:宋体,小四;[参考文献]:宋体,小四,加粗;参考文献内容:宋体,小四。行间距为22磅。

4)作者简介放在论文首页地脚,格式为:[作者简介] 江河(1994-),女,湖北仙桃人,南京工业大学法学院2014级法学专业本科生。联系电话:13913912345E-mail:93271678@qq.com

5)如有指导老师,请在作品最后注明指导老师姓名、单位、职称,宋体,小四。  



 
Copyright©2013-2020 南京工业大学法学院 版权所有
地址:南京市浦口区浦珠南路30号71号信箱 邮编:211816 电话:025-58139620 邮箱:fxy@njut.edu.cn